您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 图片新闻

全市全域旅游工作现场推进会在我县召开

发布日期:2017-08-30   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

829日,全市全域旅游工作现场推进会在我县召开。会议采取现场观摩和召开座谈会两种形式,目的是学习借鉴先进地区经验,安排部署后阶段任务,加快推进我市旅游发展。

上午,参会人员先后参观了李时珍健康文化旅游区、中国艾都艾草馆、李时珍医道文化旅游区、李时珍健康精品超市。对蕲春的旅游发展规模、速度和模式给予充分肯定。

下午,全市全域旅游工作现场推进会在县会展中心召开。市政府副市长陈家伟参加会议并讲话。各市县区旅游管理部门分管领导和旅游工作负责人,部分旅行社、旅游景区负责人、乡村旅游带头人等共100余人参加了会议。

会上,蕲春县和英山县针对旅游开发、旅游扶贫和旅游特色小镇建设等先进工作经验作了交流。随后,市旅游委主任郑光文传达全省全域旅游工作现场会暨培训班会议精神。

最后,市政府副市长陈家伟对全市乡村旅游工作进行了安排部署。陈家伟指出全域旅游和特色小镇建设为旅游发展带来了新的机遇,提出了新的要求,全市旅游发展迎来了提档升级、快速发展的关键时期。市县旅游部门要认清形势、解放思想、抢抓机遇,把乡村旅游工作放到更加突出的位置,早抓、勤抓、实抓,全力推进我市旅游更好更快发展。

 

参会人员观看赤龙湖项目点的宣传片。

赤龙湖景区是李时珍文化旅游区的核心区域,环湖路、李时珍国际健康论坛、度假木屋等一批项目正在抓紧建设中。


艾草馆是一个向游客全方位展示艾草的认识、传承及应用的地方。

展馆以“伟大药物,神奇艾草”为主题,秉持“养生蕲春,从艾出发”的产业发展理念,搭建了一个走进蕲春、了解蕲艾的良好平台。


景区工作者向参观人员详细介绍了普阳观景区的建设情况与经验。


参观人员先后考察了三清殿、五百灵官殿、蕲春普阳医院、李时珍医道养生院等景点,对普阳观景区的发展规模与速度赞叹不已。


李时珍健康精品超市是一家以“蕲艾”为主题的情怀超市,本着“弘扬时珍精神,传承艾都养生文化”的理念,实现本土蕲艾产品、农副产品与市场的无缝对接推广,助力旅游产业和健康产业的联动发展。


除了购物,超市还不定期开展互动式体验活动,为顾客提供艾灸体验,传播健康养生知识,让顾客了解到中国艾都养生文化的魅力和蕲艾这颗小草的神奇。大家对这种模式赞不绝口。

 

全市全域旅游工作现场推进会在我县会展中心召开。


会议开始,大家都听得很认真。

市政府副市长陈家伟讲话。

市旅游委主任郑光文传达全省全域旅游工作现场会暨培训班会议精神。

蕲春县副县长李国忠作交流发言。

英山县副县长阮利红作交流发言。