您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 图片新闻

我县开展打击非法集资宣传活动

发布日期:2018-02-02   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

为打好防范和处置金融风险攻坚战,提高社会公众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识。22日上午,县打非办组织各成员单位、金融机构在县人民广场举办了防范和打击非法集资宣传活动。

活动现场通过向来往群众发放宣传手册28000余份、宣传讲解、咨询互动、案例展示、播放广告等形式,向群众宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。

近期,县打非办、金融局已通过电视台滚动播放宣传口号、政府网站设置宣传标语等形式,持续向广大群众做好宣传教育,积极维护全县经济秩序和金融稳定。

本次宣传活动主题:防范金融风险、拒绝高利诱惑、打击非法集资。

宣传活动主题展板。

打非宣传车:在漕河城区和各乡镇(办)进行宣传。

各金融机构打非宣传印制材料。

防范和处置非法集资工作材料汇编。

金融局、银监办、工商局、经侦大队负责人现场指导宣传工作。


县工商局宣传现场。


宣传活动现场。