您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 图片新闻

弘扬雷锋精神 志愿者在行动

发布日期:2018-03-07   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

3·5日是雷锋纪念日,各地各部门以“弘扬雷锋精神 正当文明市民”为主题,开展志愿服务大行动。

县妇联在召开全县“三八”暨第九届二次执委会议间隙,县妇联主席张志凤和全县200多位妇委主任冒雨前往独山森林公园广场段开展巾帼洁城大行动。

团县委和县志愿者协会以“弘扬雷锋精神 正当文明市民”为主题,开展四大志愿服务大行动。

一是环境卫生保护大行动。围绕垃圾不落地,蕲春更美丽行动倡议,积极组织县一中、实验高中学生、21家单位和社会近400名志愿者在城区7个重要路段、8条路段和福利院院开展街道清扫、交通文明倡导等洁城行动。

二是便民服务大行动。围绕义诊、沐足、理发、艾灸、体检、贴膜、法律咨询等内容多样的免费活动,为群众提供方便快捷的服务,继续弘扬雷锋精神。

三是关爱大行动。组织团员和青年志愿者到福利院和精准扶贫村关爱老人和留守儿童。努力把雷锋精神落实到实际行动中,做传递爱心和撒播文明的“雷锋使者”。

四是交通劝导大行动。组织青年志愿者在漕河城区各十字路口进行交通劝导。劝阻市民不要闯红灯,营造助人为乐、我为人人、安全出行、文明礼让,关爱互助的县城文明交通环境。