您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 图片新闻

有一种年味叫“檀林赶集”

发布日期:2019-01-31   作者:管理员    来源:蕲春网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

年味说着说着就来了,虽然现在超市、商场的东西应有尽有,但很多蕲春人人还是愿意去檀林赶集,感受一下年味……

赶集时,周边村镇的人会聚到集市上,那叫一个热闹!

檀林镇地处大别山腹地与安徽省太湖县弥驼镇交界,与湖北省英山县相邻。

改革开放后,为了激活“口子镇”农特产品自由贸易,历届县委政府支持帮助檀林镇政府在这里建起了“逢六赶集日"机制。这一机制激发了山区农民用自己勤劳的双手生产土特农副产品的积极性,创造了良好的市场经销环境,给十里八乡的山区老百姓带来了巨大红利。

2019年元月26号是农历2018年春节前的最后一次赶集,小小的十里长街人山人海,节日市场物产丰富,购销两旺!本人体验了这一“赶"出来的年味!