您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于开展“全民参保登记计划”入户调查工作的公告

发布日期:2017-09-06   作者:管理员    来源:蕲春县人社局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

为深入贯彻《人力资源和社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发〔201440号)、《县人民政府办公室关于印发蕲春县“全民参保登记计划”实施方案的通知》(蕲政办函〔201611号)精神,全面推进我县全民参保登记计划实施,决定在全县范围内开展全民参保登记入户调查工作。

一、入户调查时间

20179月份

二、入户调查范围

以本县户籍人口为主,兼顾非本县户籍的常住人口。具体调查登记对象由县人社局根据全县信息比对结果确定。

三、入户调查内容

1)个人基本信息:包括公民身份证号码、姓名、性别、户口所在地址、常住地址及联系方式等。

2)个人参保情况:包括就业状态、已参保社会保险的险种、参保状态、未参保原因等。

四、入户调查方式

以乡、镇(办)人社所、村(居)为单位组成入户调查工作小组。逐户逐人认真填写《全民参保登记表》,对登记对象参加社会保险情况进行普查登记。

登记对象也可主动到户籍或居住地的乡、镇(办)人社所完成相关登记。

五、入户调查要求

登记对象应当真实、准确、完整地提供相关信息,配合填写《全民参保登记表》并进行确认。入户调查人员对登记信息应依法予以保密,确保数据安全。

入户调查不收取任何费用。

请社会各界及登记对象积极参与,主动配合全民参保登记工作,并对此次登记工作进行监督。

人力资源和社会保障服务热线:12333

蕲春县社会保险基金结算中心(信息中心):7212903

 

 

蕲春县人力资源和社会保障局

2017831