您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

县纪委关于严明中秋、国庆期间“九个严禁”有关纪律要求的通知

发布日期:2017-10-02   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

各乡镇办党委,各乡镇人民政府,八里湖办事处,李时珍医药工业园区,蕲春经济开发区,赤龙湖国家湿地公园,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局(公司、协会)、各人民团体:

中秋、国庆佳节临近。为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委六条意见,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正,现将节日期间“九个严禁”纪律要求重申如下: 

1、严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;

2、严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;

3、严禁公款旅游或变相公款旅游;

4、严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;

5、严禁违规组织节日庆典活动;

6、严禁滥发津贴补贴或福利;

7、严禁公车私用或违规借车租车;

8、严禁组织参加“带彩”娱乐活动;

9、严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

各乡镇办(区)、县直单位党委要担当严明中秋、国庆期间“九个严禁”有关纪律要求的主体责任,迅速组织系统内干部职工及全体镇村干部认真传达学习省、市纪委有关“九个严禁”等纪律要求;对节日期间有子女婚嫁的干部职工、单位管财务、管公车、管公务接待等重点人员进行集体谈话提醒,督促严格执行制度;同时,各地各单位在中秋、国庆期间开展明察暗访,发现问题要严肃查处。

各乡镇办(区)纪委、县直单位纪检组、派出纪工委、派驻纪检组要认真履行监督责任,进一步畅通纪检信访举报渠道;及时提醒党委抓好“九个严禁”的传达学习、重点人员的谈话提醒及巡查;切实把纪律挺在前面,对发现的问题,快查快处。

县纪委将公开举报电话,组建巡查专班,在开展面上明察暗访的同时,重点开展“违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用”等“六个专项检查”活动。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。

举报电话:7230498、7222710

举报网址:http://www.qcxjjjc.gov.cn

 

中共蕲春县纪委

蕲春县监察局 

2017年9月28日