您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

蕲春县物价局关于加强春节期间市场价格监管的通告

发布日期:2018-02-11   作者:物价局    来源:物价局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

各有关单位及经营者:

2018年春节将至,为维护春节期间市场价格秩序,营造和谐稳定的市场价格环境。根据省市文件要求,现就加强我县春节期间市场价格监管有关事项通告如下:

一、加强市场价格的监管。春节期间各类超市、集贸市场、商业街区等市场价格应保持基本稳定,特别是要保持粮、油、肉、蔬菜、液化气等与人民群众生活密切相关的重要商品价格的基本稳定,经营者不得在节日期间突击提价,哄抬价格、扰乱市场价格秩序。各宾馆、饭店、餐饮业及快递、洗车、保洁等服务行业要严格按照规定实行明码标价,不得以低价招揽顾客以高价结算、价外加价等违法行为。

二、加强春运票价的监管。春运期间各道路客运、城区出租车、公汽等价格要严格按照价格政策的规定执行,不得违规上调票价、价外收费。

三、加强春节期间市场价格检查。为维护春节期间市场价格稳定,县物价局将组织开展市场价格巡查和检查活动。重点加强对大型商场、超市、集贸市场、宾馆、餐饮等行业的价格巡查,及时发现和纠正各种不正当价格行为;加强对旅游、交通运输、民用液化气等价格检查,依法严肃查处各种乱加价、乱收费、不明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通价格等价格违法行为。对性质恶劣、问题突出、影响较大的价格违法案件,县物价局将依法予以处罚并通过新闻媒体曝光。保持“12358”价格举报电话的畅通,对群众投诉举报的价格问题及时妥善处理,切实维护人民群众的合法权益。

蕲春县物价局

201825