您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于2018年蕲春县中小学教师资格认定工作安排的公告

发布日期:2018-03-08   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

根据省教育厅《关于2018年我省中小学教师资格认定工作安排的通知》(教师处[2018]1号)精神,现将我县2018年教师资格认定工作有关事项公布如下:

一、申报对象

户籍或工作单位在蕲春县且符合《教师法》、《教师资格条例》规定申报中小学及幼儿园教师资格条件的人员。具体认定对象分以下两类人员:

()2011年及以前入学的全日制普通院校师范教育类毕业人员,持“身份证、毕业证、普通话等级证”三个有效证件按程序申报。
  ()2012年以后(2012)入学的师范教育类毕业人员和非师范教育类毕业人员,持身份证、毕业证、普通话等级证、中小学(幼儿园)教师资格考试合格证明四个有效证件按程序申报。
   
二、申报条件

()遵守法律,品行良好,无刑事处罚记载,热爱教育事业,具有从事教育教学工作的能力。
  ()具有良好的身体和心理素质,无传染性疾病,无精神病史。
  ()申请幼儿园、高中(中职)教师资格应分别具备幼师、本科及其以上学历;申请小学、初中、中职实习指导教师资格应具备学历按《关于我省教师资格认定学历问题的说明》(鄂教资[2012]4)规定为准。
  ()普通话水平应达到二级乙等及以上标准。其中:申报幼儿园、语文学科教师资格者应达到二级甲等及以上标准。
  ()申报对象中的第()类人员,需考取相应中小学和幼儿园教师资格考试合格证
   
三、时间安排

(一)春季
  1、网络系统开放时间:115日至727日之间的系统开放日700—2400(其中215—21日、3月中上旬、61—6日为全国系统维护时间,网站访问和确认用户功能关闭);
  2、网报时间:321日至43日之间的系统开放日;
  3、现场确认时间:322—4月13(有效工作日);
  4、证书打印时间:6月底;

5、颁发时间:72—7月10(有效工作日)。
  (二)秋季
  1、网络系统开放时间:911日至1221日之间的系统开放日700—2400(其中国庆期间网络不开放);
  2、网报时间:925日至1012日之间的系统开放日;
  3、现场确认时间:926-10月19(有效工作日);
  4、证书打印时间12月底;

5、颁发时间:元月1元月10日(有效工作日)。
    四、申报程序

()网上报名
  1、申请人在网报时间段内登录中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn)进行网报。申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者认定机构、确认点选择蕲春县教育局,申请高中(中职)、中职实习指导教师资格者认定机构、确认点选择黄冈市教育局

2、网报必须上传提交近期免冠正面半身电子彩照(114×156像素,jpg格式,20K以内)
  ()现场确认
  1、申请人本人要在现场确认时间段内到蕲春县教育局教师管理股进行现场确认。
  (1)确认时间:为有效工作日(830—1730)
  (2)咨询联系电话:0713--7230425 

2、现场确认时申请人须提交以下材料:
  (1)身份证、毕业证、普通话等级证和中小学(幼儿园)教师资格考试合格证明等相关证件原件;近期1寸免冠正面半身照片1(与《教师资格认定申请表》上的电子照片同版)
  (2)从网上申报系统中在线打印的《教师资格认定申请表》一式两份(A3版面正反面打印),其中承诺书须本人签字。
  (3)《申请人思想品德鉴定表》一份。在职人员由所在单位进行鉴定,非在职人员由户籍所在乡镇或社区鉴定。
  (4)《湖北省申请认定教师资格人员体检表》一份(湖北教师教育网下载正反面打印,到县人民医院、疾控中心及以上医院体检并出其体检合格证明)
  (5)申请人须按照《教师资格认定申请表》、身份证复印件、毕业证复印件、中小学和幼儿园教师资格考试合格证明、普通话等级证复印证、《湖北省申请认定教师资格人员体检表》、《申请人思想品德鉴定表》、照片的顺序,把有关材料整理规范,并自备档案袋。
  五、其他事项
  ()关于师范教育专业界定等教师资格认定有关政策,申请人可在中国教师资格网认真查阅鄂教师[2008]9号文件及《教师资格条例》等规定。申请人因对师范教育专业界定等有关政策理解有误,造成现场确认未通过认定的,由其本人承担相应后果。
  ()凡涉及中小学和幼儿园教师资格考试合格证明考试事宜,直接咨询黄冈市教育招生考试院,电话
0713-8877088
  ()以上解释如有疑问,均以教育部、省教师资格认定中心有关政策法规为准。

 

蕲春县教育局

201837