您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

县教育局关于义务教育学校秋季招生政策的公告

发布日期:2018-07-06   作者:管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

为贯彻落实鄂教基【20173号文件精神,进一步规范我县义务教育学校招生,促进教育均衡发展。现就今年秋季我县义务教育学校新生招生相关政策公告如下:

一、新生招生

(一)进城务工、随迁子女就读

820日之前凭相关材料(居住证、社保证明、营业执照、银行工资流水、房产证等)到教育局基础教育股办理入学手续。没有以上有效证件的城区租房子女原则上今秋不安排入读公办学校!

(二)初中一年级新生择校

今年秋季,我县城区公办初中一年级跨片区择校,继续执行三年后不享受重点高中(一中)分配计划政策,择校学生只能走当年一中录取正线进一中。

(三)初中一年级新生入学

1、基本原则

划片、就近、计划、免试、对接。各乡镇初中片区由乡镇中心学校划定,城区片区和各学校计划详见附2;全县所有初中新生计划由县教育局根据各片区国网小六学生人数确定;严禁任何学校以考选优,跨片区招揽优质生源,一旦发现,直接减少新生计划;小学六年级在城区就读,居住地在乡镇的学生,请于820日之前带户口本到教育局办理回居住地所属初中就读手续。

2、时间节点

所有初中930日之前必须完成网上据实录取调档工作。

3、入学方式

8月底,城区学生到片区初中领取《新生入学通知书》,91日,凭《新生入学通知书》报名。严禁城区任何学校私自接收无《新生入学通知书》的学生!由此带来的学籍问题教育局概不负责!

(四)小学一年级新生入学

1、年龄界定

今年秋季,我县小学一年级新生继续严格执行年满6周岁入学政策,即:2012831日以前出生(含831日),91日及以后出生的孩子无法进入学籍网,无法取得学籍号。

2、学校选择

乡镇学生按现在居住地就近入学,城区划片与各学校计划详见附1。春季在外地入园,今秋需要回漕河城区就读一年级的孩子,请家长于820日前带有效证件到教育局基教股补登。

3、入学方式

8月底,学生到片区小学领取《新生入学通知书》,91日,凭《新生入学通知书》报名。严禁城区任何学校私自接收无《新生入学通知书》的学生!由此带来的学籍问题教育局概不负责!

二、异动管理

(一)基本原则 

1、乡镇公办学校之间一律凭住房变迁证件异动;全县公民办之间异动尊重家长意愿。

2、籍随人走。严禁任何学校以任何理由卡放转出学生学籍!

(二)七年级异动

每年秋季,七年级学生按照学校片区直接从小学录取,开学后不存在学籍异动。确因住址变迁,七年级下学期再凭有效证件办理转学手续。

(三)城区插班

为控制大班额,今年秋季开始,城区义务教育学校插班将严格执行“学位派生”制度,即,片区公办学校有富余学位(班额56人以内)的情况下,家长凭有效住房证件到教育局基础教育股办理入学手续。

三、政策咨询

各位家长如有需要解答的问题,请与所在乡镇办或片区学校负责人咨询,也可以向县教育局基教股咨询,基教股电话:07137230495

 

附件:12018年秋季城区小学新生招生片区、计划一览表

22018年秋季全县初中新生招生片区、计划一览表

32018年秋季民办初中招生计划

 

蕲春县教育局 

201872