您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告

蕲春县李时珍纪念馆志愿者招募启事

发布日期:2018-10-02   作者:管理员    来源:蕲春县文化新闻出版广电局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

蕲春县李时珍纪念馆是集宣教、收藏、研究、展示、旅游等诸多功能于一体的全国爱国主义教育示范基地、全国中医药文化宣传教育基地、国家三级博物馆、国家AAA级旅游景区,常年免费向社会开放。

为迎接李时珍诞辰500周年,在蕲春县委、县政府的关心和支持下,李时珍纪念馆于2018年进行了全面升级改造。重新开放后的新馆人文品质和综合服务能力均得到了全面提升,吸引着众多游客前来观光游览,仅端午和中秋小长假游客便达到16万余人次,由此纪念馆工作量急剧加大,出现工作人员严重不足的现象。

为更好地发挥社会教育功能,提升社会服务水平,传承李时珍精神,弘扬中医药文化,李时珍纪念馆自101日起面向社会公开招募志愿者,热忱欢迎广大热心社会公益事业的各界人士加入纪念馆志愿者的行列。

志愿者报名须知:

一、报名时间:

2018101日—1130日,900——1630

二、报名条件:

1、具有奉献精神,热心社会公益事业,自愿无偿利用自己的业余时间参加纪念馆志愿服务;

2、年龄18周岁以上,70周岁以下,身体健康;

3、热爱纪念馆工作,对蕲春历史或李时珍医药文化有一定了解的优先;

4、能够使用标准普通话和其他规范用语的优先;

5、具备基本的交流能力;

6、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能;

7、遵守相关法律法规,遵守志愿者章程和本馆的相关规章制度,服从本馆的任务分配和安排。

二、服务内容

1、讲解服务;

2、秩序维护;

3、环境卫生;

4、绿化养护;

5、停车管理;

6、便民服务。

三、报名方式:

1、电话咨询报名:0713-75045510713-7506777

2、现场报名:到李时珍纪念馆大门咨询台领取报名表,填写后交回。

3、网上报名:登录蕲春县李时珍纪念馆网站(http://www.lszjng.com/),下载《李时珍纪念馆志愿者申报表》,填写相关报名信息发送至邮箱1538685109@qq.com,发送后请电话确认,以便工作人员及时进行审核。  

我们诚恳地期盼您的参与,为李时珍纪念馆事业的发展贡献光和热!

 

       蕲春县李时珍纪念馆

       2018930