您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 便民资讯

我市深入推进“多证合一” 改革红利初显

发布日期:2017-10-12   作者:管理员    来源:黄冈政府网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

926日,市政府印发《关于加快推进全市“多证合一”改革实施方案的通知》,至此我市己实现了“三十四证合一”。

728日,省政府办公厅印发《关于推进全省“多证合一”改革的实施意见》,市政府领导分别就全市“多证合一”作出具体批示。随后,各级各部门迅速贯彻落实。

市工商局广泛征求意见,在省政府清单的基础上增加了公安、文化、发改、林业、人行5个部门的7项许可备案事项,编制了《黄冈市“多证合一”事项改革清单》。925日,市政府召开常务会,正式通过了实施方案。

“多证合一”改革,在“五证合一”的基础上,继续实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,将多个部门分头审批(备案)事项改为由政务服务中心工商登记窗口统一受理、审核和发放“多证合一”营业执照。

实行“多证合一”改革后,最大限度降低企业经营成本,激发大众创业万众创新动能。截至8月底,全市五类市场主体总量为48.85万户(居全省汉外第一),比上年底增长8.76%,增幅居全省第4;新发展市场主体53283户,居全省第3位,其中企业类市场主体10921(居全省第2位,仅次于武汉)。截至8月底,全市共发放“多证合一”营业执照5.93万户。