您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 便民资讯

“慈善医疗众筹”项目在我市正式启动 困难大病患者届时可提出申请

发布日期:2018-03-14   作者:管理员    来源:鄂东晚报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

313日上午,省慈善总会与我市21家医院签订协议,为困难大病患者开展网络筹款提供服务,这标志着“慈善医疗众筹”项目在我市正式启动。

    “慈善医疗众筹”是省慈善总会与网络募捐平台“公益宝”联合研发的,专门为困难群众开展医疗个人求助提供互联网互助筹募服务。慈善医疗众筹平台接入医院收费系统,采用宽进严出的设计思路,患者通过平台募集的资金杜绝提现,可由患者自行在手机端拨付至治疗的定点医院,立筹可用、边筹边用,治疗结束后,由省慈善总会与医院直接结算,既保障救助的及时性,也保障善款善用,实现慈善众筹的规范性。

    从去年8月全省启动该项目截至2018312日,全省已签订合作协议书的定点医院66家,其中已有9家实现全自动系统接入,项目捐赠人次为103546次,转发次数为73604次,人均筹款7735.90元,已累计筹集善款4123234.88元,拨付善款2863949.49元,拨付次数586次,惠及533名大病患者。

    当天签订协议的21家医院是我市第一批确定的“慈善医疗众筹”项目定点医院。等所有端口软件制作完成后,我市困难大病患者均可通过手机进入湖北省慈善总会微信公众号医疗救助栏,上传资料提交申请,审核通过后就可展开医疗众筹。“慈善医疗众筹”项目不向患者收取任何费用,筹集资金全部用于患者的治疗费用。