您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 便民资讯

教育部:湖北省终止7个中外合作办学项目

发布日期:2018-07-09   作者:徐啸寒 徐晓庆    来源:楚天都市报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

74日,教育部在其官网发布通知,教育部依法终止234个本科以上中外合作办学机构和项目,名单已在教育部门户网站公布。

我省有7个项目名列其中,分别是:湖北民族学院与美国德比大学合办旅游管理专业本科教育、武昌理工学院与英国密德萨斯大学合办护理学专业本科教育、中国地质大学(武汉)与美国圣地亚哥州立大学合办统计学专业本科教育、华中科技大学与英国华威大学、香港理工大学合办工程商业管理硕士学位教育、湖北大学与澳大利亚悉尼大学合办教育学硕士学位教育、华中科技大学与香港理工大学合办物理治疗专业硕士学位教育、武汉工程大学与法国梅兹国立工程师学校合办材料加工工程硕士研究生教育。

这是近年来完善和创新中外合作办学监管方式的重要成果,也突显了在中外合作办学领域坚决推进淘汰更新,优化升级的政策导向。加强退出机制建设,有利于促进中外合作办学内涵发展,提质增效,有利于明确办学导向,依法办学,有利于保障学生和家长权益,提高社会满意度。截至今年6月,全国中外合作办学机构和项目共有2342个。