您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


慢性病

[留言] 吕保林:2017/09/04
领导您好,因家有慢性病老人,咨询下蕲春蕲州镇慢性病的主管部门和联系电话,相关政策,及慢性病卡办事流程(若有)。
[回复]  蕲春县人民政府 : 2017/09/04

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

关于慢性病申报、认定和审批。(1)特殊慢性病对象是患23种特殊慢性病且当年未获得住院补偿、门诊医疗费用较大的当年参加新型农村合作医疗的农民。过去确认为特殊慢性病患者的,经治疗好转、病情减轻后,不符合特殊慢性病申报条件,不纳入特殊慢性病补偿范围。(2)各定点医疗机构按照《23种慢性病诊断标准》,进行相关检查,对符合慢性病诊断标准的,做好登记,出具慢性病诊断证明书。申请人一次只能申报一种特殊慢性病(符合多种特殊慢性病申报条件的按封顶线最高的一种提供资料进行申报)。(3)申请人须亲自携带下列资料:A、当年合作医疗卡原件;B、户口簿或身份证原件、复印件;C、当年的病情诊断证明书原件(由Ⅰ级及以上医院提供)及相关辅助检查资料(要现场查看原件,可提供复印件),重症精神病患者的病情诊断证明书需Ⅱ级及以上医院提供;D、依据病情证明资料(相关临床检查报告单、出院小结、诊疗资料等),到参合辖区内所在卫生院提出鉴定申请。对确因疾病特殊、行动不便的参合患者,委托家属或由卫生院指定专人上门进行身份、所患病种基本情况初审。由各定点医疗机构指定专人(须上报县合管办备案确认)进行初步诊断,填写慢病申报表,经分管业务院长签字、乡镇合管委签字后,由合管员收集整理相关资料后报县合管办。E、每年11月中旬为集中申报慢性病资格时间。

县农合办电话:7218013