您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


小学学位事宜

[留言] 吴杰:2017/09/06
因不久我也会来漕河居住,所以也一直关心县城的发展,现有二点问题想问下贵局: 1.针对网上时不时在讲:漕河长期存在小学学位不够问题,随着城市发展,来县城购房者不但增多,上学难的问题会更加突出,教育局有没有什么好的办法来解决?或者有没有制定教育长远的规划? 2.金色家园小区为什么没有纳入在公办小学范围内?小区孩子上学问题可否请贵局给予考虑确决? 后祝愿蕲春教育事业越来越好!!!
[回复]  蕲春县人民政府 : 2017/09/06

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

近年来,随着城镇化建设的加快,目前漕河城区学位相对紧张,但基本能满足本地居民及购房入学的需求。为缓解学位紧张的问题,目前已有两所学校正在筹建之中。你所反映的金色家园小区小学就近安排到第三实验小学,中学安排到第二实验中学,均属于公办学校。