您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


农村主路还是土泥路

[留言] 吴新云:2017/09/11
我是蕲春县狮子镇胡冲村五组村民,我们村五组有23户人家,共计120多口人,大多数年轻人出外打工留下老人和孩子在家,一公里的土路破损失修,路面糟水灾冲洗,路基蹋方多处,车辆很难通行,我们村民多次向村委会提出修水泥路,可村里书记陈爱平多次说村里没钱,国家没拔修路款,修路本组每个人要出600元,有村民原意出有的村民人口多,各种理由不原意出修路钱,路一直是本村村民心头病,每年回家过年走在满脚污泥,坑荡不平泥路上一阵心酸,多少年泥路还没修,路不通怎能发展?望县镇府督促有关领导前往查办!谢谢!
[回复]  蕲春县人民政府 : 2017/09/12

吴新云先生:
您好!
您所反映的“农村主路还是土泥路”的问题,我局已收悉,现回复如下:
根据《湖北农村公路条例》规定,县级人民政府是农村公路县道建设的责任主体,乡(镇)人民政府是乡道的建设责任主体,村民委员会是村道的建设责任主体。各行政村可按照“村民自愿、民主决策、量力而行”的原则进行建设。
同时,按照我省“十三五”农村公路建设政策,我县将农村公路补助资金进行整合统筹,主要用于精准扶贫重点村,助力扶贫攻坚决战决胜。经查,狮子镇胡冲村不是全县136个精准扶贫村对象,目前不能申报精准扶贫村产业路项目。待省市交通主管部门有其他相关政策,我局将按相关程序积极向上申报。

                                           蕲春县交通运输局