您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


畔山华府

[留言] 张国志:2018/07/07
作为大蕲子民,在此我本人以及畔山华府的业主要向您投诉信达畔山华府开发商。畔山华府地皮和户口靠挂隶属于付畈社区,之前开发商承诺购买畔山华府的房子,业主子女可直接入读实验小学,并且在印刷的宣传单、网站销售文案以及置业顾问的文字和口头都有承诺。按照教育局划分的片区,畔山华府也属于付畈片区,无论是从划片还是就近原则,都应该入读实验小学和实验中学。然而,今年7月6日,教育局一纸通知,将畔山华府划入三实中新开办的小学,并且该小学只有一年级,隶属于清水河片区,我想请问政府领导,这样的划片有何依据?连连后开发的华丽一品都能读实验小学,反而取消一路之隔本身就有入学资格的畔山华府名额,这难道只是政府的随心所欲吗?我们都是从乡镇搬下来的农民,只是为了给孩子更好的未来。既然没有实验小学就读资格,畔山华府凭什么打着实验小学的噱头欺骗消费者?凭什么能将普通商品房卖出学区房的高价?孩子教育机会的缺失以及房产贬值的损失为什么要我们老百姓来买单?!几十万买一套房,不是一笔小的数目,这可能是一个家庭一辈子劳动成果,一个个家庭的希望就这样破灭,多少人要家破人亡!这样棒杀我们这些为家乡经济做贡献的子民,令人心寒!
[回复]  教育局 : 2018/07/09


 贵家长:
     您的信函我局已收悉,现就教育局相关政策向您回复如下:
一、 关于片区。2013年秋季开始,我们教育局按照省市义务教育学校招生工作要求,实行划片招生政策,小学片区以路为界。比如,实验小学和二小的分界处就是漕河四路(二小新校址所在的两个组可以自愿选择)。按照这个原则,这次重新调整片区,蕲漕路以南的城市花园、东郡一号、中天国际等小区都重新划到第三实验中学了。
二、 关于第三实验中学办学模式。为缓解城区学校压力,去年秋季,我们将思源学校招生由面向全县调整为面向全城;今年秋季,教育局结合城区发展形式,在广泛征求学校老师和家长的基础上,将第三实验中学由初级中学变成九年一贯制,秋季一年级新生招收220人,开设四个班。二至六年级每个年级招收一个班(插班生)。近几年,第三实验中学无论是学校建设还是教学成绩都是有目共睹的。
   祝您的孩子在学校茁壮成长!