您当前所在位置:首页 > 中国艾都 > 投资蕲春 > 招商政策

关于《鼓励招商引资的暂行规定》(蕲发[2011]12号)的补充规定

发布日期:2017-02-06   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

第一条  根据《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发 [2015]25号)规定,结合蕲发[2011]12号文件,根据我县实际,特制定本补充规定。

第二条  进入县办工业园区的工业项目为:单体项目总投资(固定资产、流动资金、无形资产)必须达到1亿元以上(高新技术企业、入园配套企业5000万元以上,下同),投资强度(项目总投资除以项目总用地面积)不低于每亩200万元;项目投产后年税收贡献率(项目年上缴总税收除以总用地面积)不低于每亩15万元。

年税收贡献率达到每亩20万元的工业项目,总投资额可低于1亿元但不得低于5000万元,投资强度每亩不得低于200万元。

第三条  对符合入园条件的工业项目,按工业用地基准地价每亩8.6万元的标准出让土地。

第四条  县人民政府设立项目配套建设资金用于奖励进入县办工业园区的工业项目。按实际形成的固定资产(厂房、设备和地价款)投资额划分奖励类别,分别为1亿元至3亿元以下、3亿元至5亿元以下、5亿元以上三个类别。对一次性固定资产投资达到1亿元至3亿元的项目每亩奖励2.6万元。以此为基准,形成的固定资产投资额每提高一个类别,奖励资金每亩相应增加1万元。入园配套企业项目配套建设资金按每亩1.6万元的标准发放。总投资达10亿元以上的工业项目和急需重要的项目实行“一事一议”优惠政策。

项目配套建设资金的结算方式为自项目用地摘牌之后一个月内奖励30%;项目正式开工后一个月内奖励50%;项目正式投产后,由县招商、财政、房管等部门协助审计部门开展项目审计,确定固定资产投资额,然后根据该审计结果最终结算项目配套建设资金发放标准,实行多退少补。   

第五条  各乡镇办比照本规定执行。

第六条  本规定作为蕲发[2011]12号文件的补充规定,由蕲春县招商引资工作领导小组办公室负责解释。

第七条 本规定自发布之日起施行。