您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-53481  信息分类: 环保监察
 内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他  发文日期: 2019-07-02
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-02
 生效日期:  废止时间: 2019-07-08
号:  词: 【销号公示—反馈问题19】蕲春县住建局环保督察反馈意见序号19整改情况公示
称: 【销号公示—反馈问题19】蕲春县住建局环保督察反馈意见序号19整改情况公示

【销号公示—反馈问题19】蕲春县住建局环保督察反馈意见序号19整改情况公示

发布日期2019-07-02 字体:[] [] []

根据市环保督察整改攻坚指挥部《关于做好我市中央和省级环保督察反馈意见整改有关工作的通知》(黄环督改指文〔2019〕11号)要求,现将蕲春县住建局省级环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题19

全市县级以上已投运的13座污水处理厂,均未按规定完成提标升级改造,其中,6个沿江县(市、区)城镇污水处理厂污水处理设施未在2017年12月31日前实现一级A提标升级改造。

二、整改目标

完成污水处理厂提标升级改造。

三、整改措施

1.2018年底前完成城镇污水处理厂提标改造目标,制定倒排工期表,加强对重要节点、关键环节的督促落实。

2.建立健全日常巡查、约谈通报等推进机制,确保所有城镇污水处理厂按时全面完成提标升级改造。

3.加强对污水处理厂的日常监管工作,确保运营单位规范运行,达标排放,充分发挥污水处理厂的环境效益、社会效益。

四、整改措施完成情况

1. 投入2000万元,于2018年6月开工建设,2018年12月底提标升级工程已完成并投入生产运行。

2. 依据县环保局《关于县兴龙污水处理有限公司城镇污水处理核査的情况说明》2019年元月以来兴龙污水处理厂的出水四项指标符合一级A标准。

3. 加强对污水厂的日常监管、现场检查与运行记录检查相结合,确保运营单位规范运行、达标排放,充分发挥污水处理厂的环境效益、社会效益。

五、整改时限

20193月底前。

 

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年72-2019年78日,共7天)向蕲春县住建局反映。

责任单位:县住建局、县生态环境局、蕲春经济开发区

联系方式:

住建局张凯 电话:0713-7609835

 

 

                                蕲春县住房和城乡建设局

                                                                            2019年72