您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-68184  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他  发文日期: 2019-07-05
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 赵少莲到漕河刘河调研脱贫攻坚住房安全保障工作

赵少莲到漕河刘河调研脱贫攻坚住房安全保障工作

发布日期2019-07-05 字体:[] [] []

73日,市委常委、县委书记赵少莲在漕河、刘河调研脱贫攻坚住房安全保障工作时强调,创新工作方法,确保高质量完成农村危房改造任务,为坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。县人大常委会主任江勇一同调研。

据统计,我县危房改造任务为1659户,目前开工率和竣工率均达到99%以上。

调研中,赵少莲先后到漕河镇六房塆村、长林岗村和刘河镇张铺村、大公村、高潮村,进村入户,实地调研了解农村群众自建、统建等不同类型危房改造进展情况和相关政策落实情况,梳理分析当前工作中存在的问题及原因,并就下一步工作提出指导意见和具体要求。

赵少莲强调,群众住房安全有保障是“两不愁三保障”的一项重要内容,也是补齐农村基础设施短板的一项具体举措。各地要进一步提升政治站位,落实工作责任,紧盯脱贫攻坚时间节点要求,创新工作方法,坚持因户施策,及时发现问题、解决问题,着力规范完善档案资料,确保高质量完成农村危房改造任务,为坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。