您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-82950  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他  发文日期: 2019-07-05
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹才红调研指导横车镇脱贫攻坚工作

詹才红调研指导横车镇脱贫攻坚工作

发布日期2019-07-05 字体:[] [] []

73日,县长詹才红在横车镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扭住关键环节,压实攻坚责任,用更大的决心,尽更大的努力,拿出更有效的办法,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,詹才红先后来到横车镇凉岗村、策山村、黄土嘴村、江坳村,实地了解村级集体经济收入、产业发展规划、易地扶贫搬迁配套建设和爱心超市物品兑换情况,就基层干部群众反应的道路、桥梁、安全饮水、村级卫生室人员配备等热点问题一一给与答复,并对持续推进脱贫攻坚工作提出要求。

詹才红强调,当前,脱贫攻坚进入全面总攻、决战决胜的关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扛牢政治责任,精准解决具体问题,精准补齐民生短板,让群众从中得到实惠。要坚持“一村一品、一乡一业”的产业发展思路,因地制宜挖掘资源优势,壮大产业经济,增强贫困户“造血”功能和发展动力,实现在扶贫中发展,在发展中扶贫。要结合乡村振兴战略,丰富群众精神文化生活,引导群众移风易俗、转变观念,增强脱贫致富信心,早日实现脱贫致富奔小康的目标。