您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-88614  信息分类: 环保监察
 内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他  发文日期: 2019-06-25
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 黄冈市生态环境局蕲春县分局 行政处罚决定书(蕲环罚字 [2019]31号)
称: 黄冈市生态环境局蕲春县分局 行政处罚决定书(蕲环罚字 [2019]31号)

黄冈市生态环境局蕲春县分局 行政处罚决定书(蕲环罚字 [2019]31号)

发布日期2019-06-25 字体:[] [] []

黄冈市生态环境局蕲春县分局

      

                                                 蕲环罚字 [2019]31

蕲春交图正茂新材料科技有限公司:  

统一社会信用代码91421126MA487GX54E

法定代表人:杜平

地址:漕河镇三码河村九组

    我局于2019329日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

    2019年3月29日,环境监察人员在日常监管中发现该公司在经营中产生的清洗废水(大门口处)和一处场地上部分生产废水未经有效收集、处理,利用沟渠、未硬化的土地等逃避监管的方式排放水污染物。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、案件调查报告、行政处罚听证告知书(蕲环告字[2019]69)等证据为凭。  

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条:“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定

2019年4月19日以行政处罚事先(听证)告知书》(蕲环罚告字[2019]69号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)你(单位)在规定期限内放弃了上述权利。

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第三项:“违法本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”的规定责令改正违法行为,决定对你(单位)作出罚款壹拾万元行政处罚  

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行蕲春漕河支行    户名:蕲春县非税收入管理局                                

账号:42001676738050001060-8888                                                                             

    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黄冈市生态环境局或者向蕲春县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向蕲春县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。  

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                 黄冈市生态环境局蕲春县分局(印章)

                               2019年620