您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-38670  信息分类: 社会保障
 内容分类: 人力资源,公民,其他  发文日期: 2019-07-05
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县社保局开展待遇领取认证工作

县社保局开展待遇领取认证工作

发布日期2019-07-05 字体:[] [] []

截至625日,我县已有19563名退休人员通过远程自主完成养老资格认证服务工作。

为进一步推进“放、管、服”改革,提高社会保险便民服务,实现参保群众“最多跑一次”到“群众零跑腿”,县社保局不断完善工作机制,优化服务流程,畅通服务渠道,全面推行退休人员待遇资格认证远程自主认证服务,切实打通服务群众的“最后一公里”。

针对年龄偏大、身患重病及行动不便的退休人员进行登记,该局工作人员上门开展面对面认证服务。上门认证前,工作人员会主动打电话联系,确定上门服务时间,告知相关认证事宜;对异地居住的退休人员,通过QQ视频与工作人员认证,真正实现了资格认证全覆盖。