您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-25647  信息分类: 环保监察
 内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他  发文日期: 2019-07-05
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-05
 生效日期:  废止时间: 2019-07-11
号:  词: 【销号公示—反馈问题17】蕲春县水利和湖泊局环保督察反馈意见序号17整改情况公示
称: 【销号公示—反馈问题17】蕲春县水利和湖泊局环保督察反馈意见序号17整改情况公示

【销号公示—反馈问题17】蕲春县水利和湖泊局环保督察反馈意见序号17整改情况公示

发布日期2019-07-05 字体:[] [] []

根据市环保督察整改攻坚指挥部《关于做好我市中央和省级环保督察反馈意见整改有关工作的通知》(黄环督改指文〔2019〕11号)要求,现将蕲春县水利和湖泊局省级环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题17

根据长江入河排污口专项检查行动方案(黄政办函〔2018〕18号),全市64个入河排污口手续不全、违规排污情况突出,其中,38个规上排污口有32个未办排水登记或审批手续,截至2018年5月仍未完成整改;26个规下排污口多为乡镇市政排污口,污水直排问题突出。

二、整改目标

规范排污口设置,完善相关手续。

三、整改措施

1.加快入河排污口注册登记和设置审批,对已编制入河排污口设置论证报告的抓紧审查,2018年11月底前完成办理审批或登记手续,规范排污口设置。

2.加快推进乡镇污水处理厂建设,将规模以下乡镇市政排污口的污水接入乡镇污水处理厂管网,经处理后达标排放;完善规模以下乡镇市政排污口设置审批手续。

四、整改措施完成情况

1. 已完成 8个入河排污口的登记和15个入河排污口的设置审批手续。

2. 已完成乡镇污水处理厂区主体及附属设施建设,主管网建设已全部完工。规模以下乡镇市政排污口设置审批手续已完善。

五、整改时限

201812月底。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年75-2019年711日,共7天)向蕲春县水利和湖泊局反映。

责任单位:县水利和湖泊局牵头,县住建局、县城管执法局、各乡镇办党委和政府、八里湖办事处、李时珍医药工业园区、蕲春经济开发区、赤龙湖国家湿地公园。

联系方式:

蕲春水利和湖泊局:何霏  电话:13409751756 

 

                                      蕲春县水利和湖泊局

                                       2019年75