您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-69730  信息分类: 政府投资项目信息公开
 内容分类: 综合政务,城乡建设、环境保护,公民,其他  发文日期: 2019-07-08
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 蕲太高速蕲春西段有望提前建成通车

蕲太高速蕲春西段有望提前建成通车

发布日期2019-07-08 字体:[] [] []

626日,热浪炙烤蕲阳大地,蕲太高速蕲春西段施工一线鏖战正酣,挖掘机、自卸车、压路机、吊车等百余台大型工程车辆来回穿梭。承建该项目的湖北交投长江路桥股份有限公司项目协调部部长徐璐说:“目前已经完成31.8%的货币工程量,预计将提前半年基本建成通车!”

蕲太高速蕲春西段是《湖北省省道网规划(2011-2030)》“九纵五横二环”高速公路网中的“横四”线沪渝高速联络线的重要组成部分,是湖北省“十三五”高速公路重点建设项目。该项目是湖北省高速公路三年攻坚通车项目,全长24.7公里,设置互通式立交4处,新建收费站2处,新建服务区1处,批复概算21.5178亿元,201810月开工,计划2020年底建成。

该项目经理部工程技术部部长刘钊作了一个简便易懂的时空纵横向比较:“空间上看,它连接S78蕲嘉高速,与G50沪渝高速在蕲春境内相交,途径横车镇与S29麻阳高速相交至张塝、大同等乡镇,到达安徽省太湖县再次与G50沪渝高速相交;从时间上讲,以后蕲北乡镇从东湖地区回蕲将节省1个钟头,往武汉重庆方向节约40分钟车程,从根本上有效缓解G50高速黄梅至蕲春段逢年过节堵车的交通压力!”

随后,刘钊驱车陪同笔者实地走访项目管窑红旗岗枢纽互通、江凉河西互通、京九铁路跨线桥、彭思告子湾蕲春服务区、余后湾横车互通、株林枢纽互通等控制性工程施工一线。每到一地,他都熟稔地与施工人员热情交流,仔细查看路基挖方、路基填方、涵洞通道、现浇箱梁、钢混叠合梁施工和T梁预制情况。得知7月中下旬上述控制性工程的梁板将开始架设,他显得颇为激动,“已完工31.8%的货币工程量,其中路基工程完成了46.2%的货币工程量,桥梁工程完成了26%的货币工程量,路面工程将于今年10月份启动!”

在该项目指挥部,逐月逐季度目标任务、计划产值、资源配置、施工要求等清单一目了然。根据目前工程进度和质量,徐璐、刘钊等乐观地预计,整个蕲太高速蕲春西段将在30个月的总合同工期前半年,也就是2020年中基本建成通车。“我们有信心把蕲太高速打造成绿色品质示范工程,向蕲春人民交上一份满意答卷!”