您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-27523  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 综合政务,公民,三农,其他  发文日期: 2019-07-09
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: “精准扶贫 我们在行动”公益活动走进狮子

“精准扶贫 我们在行动”公益活动走进狮子

发布日期2019-07-09 字体:[] [] []

77日,大型公益活动“精准扶贫 我们在行动”暨第四届“荷花节”在狮子镇吴檀塝村举行。

以荷花为媒,搭建友谊新桥梁;以节会为介,促进发展新跨越。近年来,狮子镇把生态旅游作为推进高质量发展的主导产业。通过发展莲籽产业,打造十里荷塘观光农业产业带;建设富沟休闲观光农业示范园;高标准建设牛皮寨旅游风景区;花园水库七星岛风景区;着力推进乡村旅游示范村建设,打造乡村旅游目的地。全镇太空莲种植面积超过1万亩,莲子已经成为农民脱贫增收支柱产业。

本次大型公益活动分为表演文艺节目、分享脱贫故事、搭建产销平台、圆梦微心愿、宣讲和解读扶贫政策五个环节。狮子镇脱贫典型和扶贫专干现身说法,讲述脱贫故事,分享致富经验。县扶贫办工作人员与群众面对面,宣讲扶贫惠民政策,引导贫困群众改变“等靠要”思想。在《我家有俏货》环节中,莲子种植户、黄牛养殖户、夏枯草种植户和特色旅游村轮番上台,推介狮子特产。蕲春商会、楚商联合会还向狮子镇爱心超市捐赠物资,圆梦群众的“微心愿”。“云上蕲春”现场直播活动盛况,线上观众超过8万人。

县委常委、宣传部长杨志文参加活动。