您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-36135  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,三农,其他  发文日期: 2019-07-10
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县科技和经信局:“一站式”帮扶助力村级产业脱贫

县科技和经信局:“一站式”帮扶助力村级产业脱贫

发布日期2019-07-10 字体:[] [] []

县科技和经济信息化局对驻点帮扶村——刘河镇祖虞村开展“一站式”夏枯草产业帮扶,为村民提供种苗和技术服务,并与李时珍医药集团达成定向收购合作,切实助力村级产业脱贫。

盛夏七月,正是夏枯草收获的季节。在刘河镇祖虞村党员服务中心的广场上,来出售夏枯草的种植户络绎不绝。县科经局与李时珍医药集团现场收购夏枯草,对所有夏枯草做到应收尽收。

去年五月份,县科经局驻点帮扶祖虞村后,通过考察地形,很快制定出村级产业发展新路子——种植夏枯草。县科经局与村“两委”一起为村民发放种苗、提供技术服务,经过一年的种植,这个村的夏枯草产业喜获丰收,一包包夏枯草通过称重、计算,变成种植户手中的一沓沓现金。