您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201907-22905  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-07-22
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-07-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹才红主持召开第十七届县政府常务会第45次会议

詹才红主持召开第十七届县政府常务会第45次会议

发布日期2019-07-22 字体:[] [] []

718日,县长詹才红主持召开十七届县政府常务会议第45次会议,专题研究精准扶贫、“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和近期重点工作。

会议传达学习了《省扶贫攻坚领导小组印发关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》。

会议认为,当前易地扶贫搬迁工作重心已从工程建设向后续扶持、社区管理转变,从“搬得出”向“稳得住、能脱贫”转变。各地各有关部门要进一步压实责任,对照清单,着力发展基本产业、解决基本就业、完善基本公共服务、优化基层社会治理、强化基层组织建设,确保到2020年,搬迁群众“两不愁三保障”有效解决,能够享有便利的基本公共服务,实现“搬得出、稳得住、能脱贫”,与全国人民一道进入全面小康社会。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、省委书记蒋超良在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,研究县政府领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案。

会议要求县政府领导班子成员要深入所在联系乡镇办、驻点村及联系的县直单位开展专题调研,征求关于主题教育精神方面、理论学习、政治建设、干事创业、为民服务、清正廉洁、作风建设等七个方面的意见和建议,为全县即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供决策和参考。

会议还研究了其他有关事项。