您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201908-81578  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-08-06
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-08-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹才红主持召开十七届县政府常务会议第46次会议

詹才红主持召开十七届县政府常务会议第46次会议

发布日期2019-08-06 字体:[] [] []

82日,县长詹才红主持召开十七届县政府常务会议第46次会议,专题研究精准扶贫和近期重点工作。

会议传达了国家和省市精准扶贫、“放管服”改革相关会议精神,解读了小额扶贫信贷工作最新政策要点,研究我县风险补偿机制运行机制、扶贫贷款“抱团发展”模式的后续跟进管理、贫困户家庭财产综合保险调标和适度调整“防贫保”保险赔付比例等工作。

会议认为,从2018年秋季入学的高一年级学生开始实施的高考综合改革,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是教育领域“牵一发而动全身”的重大改革。要制定出台相关文件,全力补齐教育软硬件短板,确保高考综合改革方案平稳落地。

根据市纪委监委有关要求,会议审议并原则同意拟招录辅警10名,充实到县公安局机关保卫大队,用于纪委监委对留置区域视频监控等工作需要;同意补招因辞职空缺辅警15名。

会议审议通过了县直部门精准对接国家政策积极开展争资立项责任清单。会议强调,做好向上争取政策项目资金工作,是蕲春发展所需,也是部门职责所在。各责任部门要抢抓机遇,积极对接,重点做好三大攻坚战、乡村振兴、基础设施补短板、加强保障和改善民生、创新驱动和结构调整等方面争资立项工作。

会议要求,要全面落实国家和湖北省深化医药卫生体制改革精神,整合医疗卫生资源,建立县、镇、村一体化工作机制,实现县、镇、村医疗机构管理体制和运行机制联动改革、协同推进、同步发展,进一步做实县域内医疗服务共同体,提高基层医疗机构的诊疗水平,有效解决群众“看病难、看病贵”的问题。

会议还研究了其他有关事项。