您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201908-83180  信息分类: 政府办文件
 内容分类: 综合政务,公民,投资者,通知  发文日期: 2019-07-17
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-08-07
 生效日期:  废止时间:
号: 蕲政办发〔2019〕10号  词:
称: 县人民政府办公室关于印发蕲春县优化营商环境十大专项行动责任清单的通知

县人民政府办公室关于印发蕲春县优化营商环境十大专项行动责任清单的通知

发布日期2019-07-17 字体:[] [] []



各乡、镇人民政府,八里湖办事处,李时珍医药工业园区、蕲春经济开发区管委会,赤龙湖国家湿地公园管理处,县政府有关部门:

为贯彻落实《市人民政府办公室关于印发黄冈市优化营商环境十大专项行动方案的通知》(黄政办发〔20196号)精神,有效破解市场主体和人民群众反映集中的“痛点、难点、堵点”问题,着力优化我县营商环境,经县人民政府同意,现将《蕲春县优化营商环境十大专项行动责任清单》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、提高认识,明确责任

各地各部门主要负责同志要切实把优化营商环境的工作责任扛在肩上,牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,常态化研究和部署本领域专项行动工作。要按照《清单》明确的主要任务、责任分工,结合工作实际,扎实抓好落实工作。

二、建立机制,统筹推进

实行“一个行动、一套方案、一位县领导负责、一个牵头部门、一个工作专班”的落实推进机制。各牵头单位以及责任单位要加强上下协调联动,形成工作合力,确保各项任务按时保质完成。

三、强化考核,抓好落实

将优化政务市场环境考核纳入党政领导班子年度履职尽责目标责任考核内容;对排名靠后的,要进行约谈;对工作推进不力、不担当作为、“推拖绕”的单位及其相关责任人,要按有关规定严肃追责问责。


附件:蕲春县优化营商环境十大专项行动责任清单


2019712



附件

蕲春县优化营商环境十大专项行动责任清单