您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201909-51564  信息分类: 人事招录
 内容分类: 人力资源,公民,市场招聘,公告  发文日期: 2019-09-03
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-09-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 农技推广服务特聘人员招募公告

农技推广服务特聘人员招募公告

发布日期2019-09-03 字体:[] [] []

根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科[2018]15号)和《省农业农村厅关于印发2019年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案的通知》(鄂农办函[2019]26号)等文件精神,现面向社会招聘农技推广服务特聘农技员,有关事项公告如下:

一、特聘对象:

全县范围内18-50周岁、高中及以上文化程度、从事农业生产经营或服务10年以上的农业种养能手、农业乡土专家、新型农业经营主体技术骨干、科研教学单位一线服务人员;

二、基本条件:

1、具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

2、具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和科技素质;

3、遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

4、身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

5、本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力。

三、岗位职责

1、帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业。

2、开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提供其科学种养水平。

3、与我县农技人员结对开展驻贫困村和挂钩贫困户农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

4、宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

四、岗位数量与岗位分配

特聘农技员总数6名。具体服务内容在签订合同时明确。

 五、服务时间

全年在开展农技服务时间不少于100个工作日。

六、聘任程序

1、个人申请:凡有意报名的,本人携带身份证、学历证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件到县农业农村局科教股现场报名,并填写报名表。报名时间为201992日到99日。

2、技能考核:根据报名人数,若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定技能考核人员。技能考核由专家组组织进行,基本程序为:1、个人陈述与农技推广工作有关的经历;2、展示过去的工作成果或业绩;3、专家点题询问。

3、研究公示;经专家组技能考核确定初步人选后,报局党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。

4、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由蕲春县基层农技推广体系改革与建设项目领导小组办公室组织开展对拟聘人员的考察。

5、签订服务合同。考察合格者,即为我县农技推广特聘服务人员,由蕲春县农业局与其签订农技推广服务合同,并颁发特聘证书。

七、管理与考核

对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。

特聘农技员签订服务合同,合同期限1年,期满择优续聘。

八、特聘待遇

根据考核结果,每年发放补贴2万元左右。

蕲春县农业农村局

201992