您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201909-59691  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他  发文日期: 2019-08-30
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-09-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县财政局做实脱贫攻坚

县财政局做实脱贫攻坚

发布日期2019-08-30 字体:[] [] []

815日上午,县财政局驻刘河镇新铺村14名扶贫工作队员为该村60户困难家庭共送去60袋大米、60壶食用油。这是该局驻村脱贫攻坚工作的一个缩影。

2019年以来,该局继续把支持脱贫攻坚摆在突出位置,发挥财政职能作用,多渠道筹措资金,持续加大资金投入,将脱贫攻坚工作做实做细。该局严格按照县委县政府扶贫要求,把单位骨干力量派到驻村第一线。组建29个驻村扶贫工作队,派出72名优秀干部担任第一书记、工作队长和工作队员,局机关每名干部职工包保3名贫困户。实行领导班子成员带队,工作队长和第一书记主抓,工作队员驻村专抓的组织领导机制。驻村干部与单位工作脱钩,严格实行“五天四夜”,全身心投入到驻村帮扶工作中。

结合财政职能工作,广泛宣传惠农政策,该局举办“精准扶贫+惠农政策”宣传培训会、编印精准扶贫政策和惠农补助补贴政策宣传单、进村入户召开垸场会、组织文艺下乡团等多种形式,让强农惠农政策真正走进千家万户。4年来,全局累计统筹使用财政专项资金87.98亿元支持“五个一批”扶贫工程,促进了户脱贫、村出列。