您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201909-48891  信息分类: 食药安全
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,公告  发文日期: 2019-09-06
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-09-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于抽检不合格食品核查处置的公告

关于抽检不合格食品核查处置的公告

发布日期2019-09-06 字体:[] [] []

我局对检验报告编号NO:JW20192258的不合格卤制品(鸡腿)加工环节核查处置工作已完成,现公告如下:

一、抽样基本情况

蕲春县王海林卤菜店于2019711日加工的卤鸡腿经黄冈大别山检测认证有限公司抽样检验,其亚硝酸盐(以NaNo2计)残留量项目不符合GB2760-2014食品安全国家标准的要求,标准限值标准指标为≤30mg/kg,实测值为294mg/kg,抽样单编号:PP19421126484700061,检验报告编号为:JW20192258

二、核查处置情况

经查,蕲春县王海林卤菜店生产不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一(项)、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定,鉴于该卤菜店积极主动召回已销售的食品,主动减轻违法行为危害后果,依法减轻处罚,我局作出如下行政处罚决定:1、没收不合格卤制品(鸡腿)1Kg2、没收违法所得80元;3、罚款2500元。

三、整改情况

蕲春县王海林卤菜店在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是原料处理过程中腌制时间过长,生产人员未按规定对原料浸泡,导致成品中亚硝酸盐残留量超限量。该店召开了质量分析会,并对员工进行食品安全教育,严格按照生产操作规程进行生产,严格杜绝类似事情发生,严格标准生产,确保卤制品安全。该店向我局提交了整改报告。

四、风险控制

蕲春县王海林卤菜店2019711日生产的2Kg卤制品鸡腿已经被消费者食用完,故无法召回。

蕲春县市场监督管理局

201996