您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201909-51083  信息分类: 教育科技
 内容分类: 综合政务,科技、教育,公民,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县委县政府召开全县教育工作大会

县委县政府召开全县教育工作大会

发布日期2019-09-11 字体:[] [] []

35个教师节前夕,县委县政府召开全县教育工作大会,贯彻落实全国和省、市教育工作会议精神,总结和安排部署全县教育工作。市委常委、县委书记赵少莲出席会议并讲话。她代表县委县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的慰问,并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力办好人民满意教育,以优异成绩向全县人民交上一份满意的答卷。县委副书记、县长詹才红主持会议。

赵少莲指出,百年大计,教育为本。县委县政府历来高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展,全县教育事业取得新成绩。教育优先发展地位持续巩固,2018年全县财政性教育经费投入13.92亿元,相当于蕲春全年的财政收入,投入规模位居全市前列;各类教育均衡发展,教师队伍建设呈现新面貌,教育改革深入推进,群众的满意度明显提升。

赵少莲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求;深刻理解立德树人的根本任务;深刻理解优先发展教育事业的战略部署;深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则;深刻理解坚持以人民为中心发展教育的价值追求;深刻理解深化教育改革创新的鲜明导向;深刻理解加强教师队伍建设的基础作用;深刻理解学校思想政治理论课建设的根本指向,坚定不移把教育摆在优先发展位置。

赵少莲指出,要把握重点,加快推进蕲春教育现代化。着力把握坚持社会主义办学方向的政治原则,全面落实立德树人的根本任务;着力把握重振师道尊严的社会期望,全面加强教师队伍建设;着力把握提高教学质量的核心任务,全面提升各级各类教育质量;着力把握教育改革创新鲜明导向,激发教育优先发展动力;着力把握教育高质量发展的时代课题,加快补齐各项短板。要加强党对教育工作的全面领导,强化党建引领,加强督导评估,坚持家庭、学校、政府、社会“四位一体”,汇聚教育事业发展的强大合力,努力办好人民满意教育,以优异成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

詹才红要求全县上下要坚持目标引领,围绕“擦亮蕲春教育品牌、打造清华北大学生摇篮”目标,倒逼教育各项工作落地落实,完成蕲春优质人才的原始积累;要遵循“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”这个基本原则,勒紧裤腰带支持教育事业发展,真正支撑起蕲春的未来;广大教育工作者要恪守职业操守,自觉摒弃违规补课等不良歪风邪气,真正做到学为人师,行为世范;各级各部门要坚守安全底线,严格落实校车管理、校园安全管理等规章制度,合力保障广大师生人身安全万无一失。

县委常委、常务副县长何朝阳宣读了20182019学年度优秀教师和教育工作者通报。

会议表彰了全县“十佳师德标兵”;县一中获“教育质量奖”。

县领导周迪生、丁珍桃、王国喜、徐晓燕、丁纳新和吴学胜出席会议。