您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201909-86627  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他  发文日期: 2019-09-05
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹才红到株林镇调研指导脱贫攻坚工作

詹才红到株林镇调研指导脱贫攻坚工作

发布日期2019-09-05 字体:[] [] []

93日,县长詹才红在株林镇调研指导重点贫困村脱贫攻坚工作时强调,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,各地各部门要聚焦聚力“两不愁三保障”,提质提效“三率一度”,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

调研中,詹才红先后来到株林镇三角山、慕义畈、华河、陈坝四个重点贫困村,实地了解村级集体经济、产业发展、易地搬迁点入住和爱心超市物品兑换等情况,就基层干部群众反映的茴香粽子绿色认证、联村公路建设、产业基地道路建设、通村主干道扩宽等实际问题一一给与答复,并对持续推进脱贫攻坚工作提出要求。

詹才红强调,当前,正值脱贫摘帽最后的冲刺阶段,各地各部门要扎实开展“两不愁三保障”回头看大走访、大调查、大摸底,全面弄清情况,掌握扶贫底数,各类台账资料要做到摸底精准、记录清楚。要做实做细“三率一度”工作,聚焦“两不愁三保障”的脱贫标准,更加注重保基本、兜底线工作,精准安排各项帮扶措施,精准补齐各项民生短板,让广大贫困群众有实实在在的安全感、获得感、幸福感,切实提高广大贫困群众的满意度。要因地制宜发展产业,加快“一村一品”的产业培育,千方百计壮大村集体经济,带动贫困户通过产业增收稳定脱贫。