您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府政府信息公开目录
 号: 2744165/201710-84261  信息分类: 财政决算公开
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,公告  发文日期: 2017-10-13
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2017-10-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 蕲春县人大常委会机关2016年度部门决算信息公开

蕲春县人大常委会机关2016年度部门决算信息公开

发布日期2017-10-13 字体:[] [] []

主要职责及内设机构

  (一) 主要职能职责:

1、 做好县人民代表大会会议、县人大常委会会议、县人大常委会主任会议和其他重要会议以及重大活动的组织协调和服务保障工作。

2、服务常委会视察、调研以及听取和 审议县政府专项工作和计划预算执行情况报告。和“两院”有关工作报告。

3、服务常委会开展国家法律、法规和地方性法规贯彻执行情况的执法检查。

4、做好议案和代表建议督办工作。

5、服务常委会依法做好人事任免工作。

6、服务常委会讨论决定重要事项。

7、服务常委会主任会议成员与人大代表、常委会委员,人大代表与人民群众的联系。

8、为人大代表履职提供各类信息资料,做好人大代表履职培训工作。

9、服务常委会开展人大理论研究和调研工作。

10、加强与新闻媒体的协调,宣传人民代表大会制度和我县人大工作。

11、整合人大信息,为县委、县人大及其常委会提供决策建议。

12、做好来信来访受理接待工作,加强对重点信访件的交办督办。

13、做好档案管理和机要保密工作。

14、推进人大机关信息化工作。

15、做好机关干部职工的教育培训工作。

16、做好离退休干部的服务工作。

17、加强县人大机关自身建设。

18、加强与省、市人大的联系,积极争取指导和支持;加强与外地人大横向联系,互相交流经验。

19、服务常委会做好县委确定的其他工作任务。

  (二)内设机构

   蕲春县人大常委会机关设置1个办公室(下设工会、秘书科、行政科、政工科、老干科、综治内保股),8个工作委员会,1个研究室,1个信访办公室。

  (三)机关运行经费安排情况(含因公出国(出境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待批次人数。)