您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201811-56638  信息分类: 工作动态
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,公告  发文日期: 2018-11-09
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2018-11-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 蕲春县工商行政管理局依法吊销营业执照行政处罚决定公告

蕲春县工商行政管理局依法吊销营业执照行政处罚决定公告

发布日期2018-11-09 字体:[] [] []

按照国家工商行政管理总局、国家税务总局《关于清理长期停业未经营企业有关工作的通知》(工商企监字〔2016〕97号)要求,经与全国企业信用信息公示系统核对,湖北高源化工制品有限公司等22户企业(名单见附件,以下简称当事人),成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条以及《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定。本机关自2018年6月21日起立案调查。

经本机关查明,当事人未通过企业信用信息公示系统填报并公示2015年、2016年及2017年三个年度报告。至案发,当事人已连续两年未向蕲春县地方税务局、蕲春县国家税务局报税;未按规定在蕲春县社会保险事业管理局缴纳社会保险;经对当事人住所或经营场所检查,未见其企业招牌,也未见其从业人员从事经营活动;当事人登记的住所或经营场所产权所有人或居(村)委会证明当事人成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上未开展经营活动。

当事人未更换新版营业执照、未办理工商联络员备案登记,也未办理公司或个人独资企业注销登记。

上述事实,由以下主要证据证实:

证据一:国家工商行政管理总局、国家税务总局《关于清理长期停业未经营企业有关工作的通知》(工商企监字〔2016〕97号)和《蕲春县工商局关于对两年未年报“僵尸企业”的调查处理意见的通知》文件各1份,证明案件的来源合法,依法启动办案程序;

证据二:当事人的企业基本信息表1份,证明当事人的经营主体资格和基本信息情况,以及未更换新版营业执照、未办理工商联络员备案登记、未办理公司或个人独资企业注销登记的事实;

证据三:本机关执法人员依法对当事人登记的住所或经营场所进行检查的现场检查笔录1份,证明当事人未在其登记的住所或经营场所经营的事实;

证据四:当事人登记的住所或经营场所产权所有人或居(村)委会出具的证明材料1份,证明当事人成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上未开展经营活动的事实;

证据五:蕲春县国家税务局和地方税务局出具的证明各1份,证明当事人连续两年未报税的事实;

证据六:蕲春县社会保险事业管理局出具的证明1份,证明当事人未按规定缴纳社会保险的事实;

证据七:国家企业信用信息公示系统(湖北)查询记录1份,证明当事人连续两年未公示年度报告被列入经营异常名录的事实。

上述事实及证据表明,当事人已连续两年未公示年报,未报税,未按规定缴纳社会保险,未在其登记的住所或经营场所经营,未更换新版营业执照、未办理工商联络员备案登记,也未办理公司或个人独资企业注销登记,构成了企业成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。

当事人的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”以及《个人独资企业登记管理办法》第四十四条“个人独资企业成立后,无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月的,吊销营业执照”的规定。

本机关于2018年10月17日通过蕲春县人民政府网站向当事人公告送达了《蕲春县工商行政管理局依法拟吊销营业执照听证公告》,当事人未在法定期限内向本机关提出陈述、申辩意见及听证要求,现期限已届满。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条和第七十九条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条以及《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,本机关决定吊销当事人营业执照。

当事人如不服本处罚决定,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内向黄冈市工商行政管理局或蕲春县人民政府申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

本处罚决定书自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

 

蕲春县工商行政管理局

2018年11月8日

 

附:

拟吊销营业执照企业名单

   1、湖北高源化工制品有限公司

   2、湖北中大建设有限公司蕲春分公司

   3、湖北虎牌链条制造有限责任公司

   4、蕲春县盛世源投资有限公司

   5、蕲春鑫隆建筑装饰工程监理有限公司

   6、湖北新奥食品发酵有限公司蕲春中药材种植分公司

   7、黄石扬子建安集团有限公司蕲春分公司

   8、黄石市昌龙综合物流有限公司蕲春分公司

   9、蕲春县三泓汽车贸易有限公司

   10、蕲春盛达鞋厂

   11、湖北奉美物业服务有限公司

   12、蕲春县彭冶矿业有限公司

   13、蕲春县株林镇闽星顺采石场

   14、蕲春县株林镇金源石材厂

   15、蕲春县绿中源食品发展有限公司

   16、蕲春中兴拆迁有限责任公司蕲州分公司

   17、湖北李时珍大药房连锁有限公司菩堤分店

   18、蕲春县彩虹网吧

   19、蕲春天削竹筷有限公司

   20、蕲春县好运来网吧

   21、杰汇蕲春高新农业有限公司

   22、蕲春县正康中草药有限责任公司