您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201901-77759  信息分类: 安全生产
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他  发文日期: 2019-01-09
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-01-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县安监局夜查化工企业守护安全

县安监局夜查化工企业守护安全

发布日期2019-01-09 字体:[] [] []

 

2019年1月8日晚22时30分,县 安监局 分管领导 张翼同志率领危化股同志,以“四不两直”的方式,对湖北乾佳化工有限公司和湖北美凯化工有限公司进行突击安全检查。重点 检查了 企业领导干部带班值班 重点岗位人员值班 自动化控制系统使用 危化品运输车辆管理 等情况以及 突发事件紧急处置应对措施。

经查,湖北省乾佳化工有限公司、湖北省美凯化工有限公司两家化工企业情况良好,带班领导在岗,重点岗位有人值班,超半数以上应急人员在厂内值守,自动化控制系统正常使用且岗位有人值班,未见危化品运输车辆滞留情况。

县安监局将继续 加强各类安全风险防控和隐患治理,狠抓岁末年初各项安全防范责任措施落实,坚决 防止和 遏制重特大事故 发生 ,保障人民群众生命和财产安全。