您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201902-92318  信息分类: 工作动态
 内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,公民,投资者,其他  发文日期: 2019-02-12
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-02-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县创新突破释放发展活力

我县创新突破释放发展活力

发布日期2019-02-12 字体:[] [] []

23日晚,蕲春燕加隆产业园主车间内灯火通明,全球最先进的连续压机主生产线及智能工厂系统全线联动试生产,于1835分带料试车成功,首板顺利下线。

企业负责人赵坤激情满满,“该系统是亚洲首条从德国辛北尔康普公司引进的超薄超高速纤维板智能生产线,总投资6亿元,近日经多名德籍设备工程师调试到位,可年产30万立方米从1毫米到40毫米全规格全尺寸的所有中高密度纤维板产品。春节期间,公司将抓紧对生产线运行进一步完善,争取尽快投产见效益!”

聚力发展,争先进位。县委、县政府秉承高质量发展理念,以“同心合力、大干项目”为年度主题主线,坚持项目向“五区”聚集,政策向“五区”倾斜,“五区”在建重点项目超过25个,完成投资55亿元,2018年新招商签约亿元以上项目62个,协议投资额217.2亿元,实现了总量、质量、体量“三量齐开”。

据了解,招商局集团四大主营板块全部入驻我县,招商局健康产业新城已签约入园项目42个,协议投资额210亿元;开创了“前港、中区、后城”模式第一次在县域复制、集团新的产业板块发展第一次在县级地区起步、招商银行第一次在贫困县落户、集团在内陆河道建立第一个港口码头“四个第一”。省联投把李时珍文化旅游区项目作为集团转型升级的突破口,持续加大投资保障力度,已投入近10亿元。

特色致胜,大健康产业突飞猛进。我县医药总产值达到120亿元,其中蕲艾产值突破50亿元;工商注册涉艾企业达到1850家,平均每天新增2家;“蕲艾”品牌价值81.57亿元,位列全国区域品牌第46位,是湖北省唯一进入50强的区域品牌。

目前,我县围绕乡村振兴,大力实施能人回乡创业“千人计划”,已签约项目133个,协议投资60亿元,动工建设项目121个,完成投资21.37亿元。沿江一级公路、京九大桥、刘河二桥等一批大路、大桥建成通车,黄黄高铁、蕲太高速、棋盘洲大桥等事关长远发展的民生设施稳步推进。