您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201905-77429  信息分类: 预决算公开
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,其他  发文日期: 2019-05-15
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-05-15
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 蕲春县工业经济联合会2019年预算公开

蕲春县工业经济联合会2019年预算公开

发布日期2019-05-15 字体:[] [] []

蕲春县工业经济联合会2019年预算编报说明


我单位预算草案是根据《中华人民共和国预算法》、本单位的职能和2019年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我单位将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,依法公开本部门年度预算,并依法接受县人大审查监督。

一、部门概况

(一)主要职责

1、参与制订工业发展规划及重大技术改造、技术引进、项目开发的投资论证等工作,指导工业的经营管理。

 2、对产业发展的改革、环境、技术、市场及行业发展动态等进行调查研究和分析,为政府决策提供建议和咨询意见。

3、组织开展单位之间交流与合作,发布技术转让、合作和成果推广信息,促进资源共享和高新技术产业化。

  4、组织所属单位参与国内、国际各种形式的协作与交流,引进先进经营管理方式和先进技术。

5、协调所属单位间关系,维护改制企业信访工作的稳定。

6、对行业协会的现有资产进行清理登记,确保国有资产保值增值。

(二)部门预算单位构成

 单位设机构为1室6股:办公室、财务资产管理股、政工股(加挂老干股牌子)、行业管理股、企业改革股、信访股(加挂群众工作站牌子)

(三)单位人员情况

  蕲春县工业经济联合会为财政全额拨款的预算行政单位。编制人数23人,实有在职23人。

(四)截止2018年12月止固定资产余额103.91万元。

二、部门年度(或中长期)工作重点

2019年,我们在县财政局和蕲春县党委政府的领导下,决心做好以下几项工作:

(一)加强预算管理,做好改制企业服务工作。

(二)严抓“三公”经费的管理工作。

(三)继续规范支付工作,加强资产的管理,完善政府采购。

(四)继续加强项目资金监督管理,提高资金使用效率。

(五)严格贯彻执行各项财经政策,履行财政对各项财政资金的审查职责,严格票据管理,加强对财政资金的管理工作,增强宏观控制能力。

(六)扶贫工作情况:

在履行好职能工作的同时,完成好精准扶贫工作任务。我会精准扶贫对象村於冲村共有120户,326人,2018年向该村捐赠1万元的复合肥,捐村帮困资金2万元,推荐介绍务工50人次,派驻第一书记、工作队长和扶贫工作队员,积极完成好今年的脱贫攻坚工作任务。

(七)遵纪、守法、严守八项规定,把好最后关口

在执行好2019年预算的同时,计划好2020年及2021年支出规划,将在2019年部门预算的基础上,上涨3.81%,作为2020年的支出规划,在2020年部门预算的基础上,上涨3.67%,作为2021年的支出规划。

三、收支预算安排情况

(一)2019年收入预算总额为262.42万元,其中:经费拨款248.42万元,专项拨款14万元。

(二)2019年支出预算总额为262.42万元,其中:基本支出248.42万元,项目支出14万元。

      1.基本支出248.42万元,其中:在职人员经费219.44万元,对个人和家庭的补助支出3.43万元,日常公用经费25.55万元。

      2.项目支出14万元,其中:用于改制企业涉军人员14万元。

(三)2019年预算收支增减变化情况说明 

1、2019年部门预算收支总额为262.42万元,2018年收支总额为264.73万元,2019年比2018年减少2.31万元,主要原因是单位人员减少。

2、2019年三公经费6.9万元,2018年三公经费7.1万元,2019年三公经费与2018年相比减0.2万元,减少原因是节约开支。

(四)单位运行经费安排情况说明

2019年单位部门预算是262.42万元。其中:1.基本支出248.42万元,较2018年250.73万元,减少2.31万元,主要原因是单位人员减少。①人员经费预算222.87万元。其中:基本工资85.87万元,津补贴41.52万元,奖金7.16万元,四项补贴16.93万元,女工劳动保护卫生费0.12万元,住房公积金17.32万元,医疗费17.75万元,基本养老保险32.78万元,抚恤金和救济费3.43万元。②日常运行公用支出25.55万元,其中办公费2.6万元,印刷费1.5万元,水电费1.3万元,邮电费1万元、差旅费3.8万元,维修(护)费0.6万元,公务接待费4.3万元,会议费1万元,劳务费0.5万元,工会会费2.55万元,福利费3万元,公务用车运行维护费2.6万元,其他交通费0.8万元。2.项目支出14万元,较2018年14万元持平,预算无变化。

(五)部门“三公”经费财政拨款预算情况。

2019年度财政拨款“三公”经费预算合计数为6.9万元,其中因公出国(境)费为0万元、公务用车购置费为0万元、公务用车维护费2.6万元、公务接待费为4.3万元。较2018年三公经费7.1万元, 减0.2万元,减少原因是节约开支。

(六)政府采购安排情况说明。

我单位严格按照部门预算及政府采购要求执行。购置的公用品、耗材、仪器、设备、设施等等,均按照采购审批程序提前报财政局采购办审批,在采购定点单位采购。年初不能预估采购金额,在日常公用支出中统筹安排。

四、部门项目支出预算绩效情况说明

2019年我单位项目支出14万元,主要用于改制企业涉军人员14万元。

、有关专业较强名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、机关运行经费:指为保障机构运行用于购买贷物和服务的各项资金,包括办公及印刷费,邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3、“三公”经费:指公务出国(境)费,公务接待费,公务用车购置及运行费。

蕲春县工业经济联合会

2019年5月10日