您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201905-18929  信息分类: 食药安全
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他  发文日期: 2019-05-14
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-05-15
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县市场监管局联合五部门开展学校卫生专项检查

县市场监管局联合五部门开展学校卫生专项检查

发布日期2019-05-14 字体:[] [] []

56日起,县市场监管局联合县教育局、县卫健局等四个部门对全县范围内学校的卫生基础条件开展专项检查。

此次检查严格按照《国家学校体育卫生条件试行基本标准》、《中小学校设计规范》、《幼儿园建设标准》,结合《湖北省学校卫生基础条件情况排查表》,重点查看学校食堂操作间、备餐间、更衣洗手间、库房等卫生问题多发易发区域,宿舍、厕所、教室等学生活动密集区域,以及供水、垃圾污水处理等卫生基础设施。

针对检查中发现的问题与安全隐患,联合检查组当场依法责令限期整改并汇总上报,同时还对学校食堂升级改造食品安全技术规范提出了要求,给予了合理的专业意见。旨在切实履行学校卫生管理主体责任,落实传染病防控和食品安全措施,减少和控制突发公共卫生事件发生,确保师生健康。