您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201905-70232  信息分类: 财政预算公开
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,其他  发文日期: 2019-05-16
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-05-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 蕲春县城乡规划局2019年度财政预算公开
称: 蕲春县城乡规划局2019年财政预算公开

蕲春县城乡规划局2019年财政预算公开

发布日期2019-05-16 字体:[] [] []

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,依法公开本部门年度预算,并依法接受县人大审查监督。

一、 主要职责及内设机构

(一)主要职责。贯彻执行国家和省有关城乡规划的法律法规和规章;研究制订全市城 乡规划的政策、规范性文件和技术规定;负责组织城市总体规划和近期建设规划、分区规划的编制、评审和报批工作;负责城市总体规划实施的政策研究和总体规划的年度实施计划;参与制订全市国土规划、区域规划和土地利用规划;指导专项规划的编制;负责城市规划区内土地利用和各项建设的规划管理,并统一核发选址意 见书、建设用地许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证;负责城乡规划监察工作;负责城市规划设计、勘测管理工作;参与重大项目和城市规划区内建设项目的可行性研究,并提出选址意见;指导县辖各镇、乡、村的规划工作;负责县城、镇、乡、村的规划评审与依法报批工作;承县 政府交办的其他工作。

(二)规划局内设机构

内设7个职能股室:办公室(加挂测绘股牌子)、政工股、财务股、技术审查股、规划审批股、综合管理股、村镇规划股;城乡规划局下设赤龙湖国家湿地公园规划分局、开发区规划分局、规划勘测设计院、规划报建中心、地理信息中心。 

(三)人员情况

县城乡规划局(测绘地理信息局)在编在职55,退休15,合计70人。

(四)国有资产情况

国有资产总原值236.7万元,其中:办公楼及土地54万元,公务用车340万元,通用设备(空调、电脑、打印一休机、投影仪等)113.7万元,办公家具(桌、椅、柜等)17万元,专用设备12万元。

二、本年度工作重点

做好城区绿地系统规划,城区色彩风貌规划等规划项目工作,完成机构改革。

三、财政拨款收支预算安排情况

(一)2019年财政预算拨款84.9万元,预计用于人员支出74.96万元(其中工资31.45万元,津补贴、绩效工资15.59万元,四项补贴5.54万元,劳动保护0.07万元,住房公积金6.31万元,医疗费用4.21万元,基本养老保险11.78万元),公用支出9.94万元(其中办公费用1万元,印刷费3万元,水电费3万元,差旅费1万元,公务接待费1万元,工会经费0.94万元)。

(二)2019年预计行政事业性收入360万元,预算用于公用支出83万元,对附属单位补助支出277万元。

(三)预算收支增减变化

19年预算财政拨款较18年预算万增加4.03万元,主要是因为调整人员医疗、养老保险及公积金缴纳支出。

19年预算非税收支较上年增加90万元,主要为预计配套费收缴增加,增加收入预算主要用于对附属单位拨款补助支出。

(四)机关运行经费情况:2019年预算支出444.9万元,其中:人员工资支出74.96万元,日常公用支出(商品服务支出)92.94万元,对附属单位补助支出277万元。日常公用支出分别为:办公费3.1万元,印刷费4万元,水电费3万元,邮电费1.9万元,差旅费17万元,维修费6万元,会议费5万元,培训费8万元,公务接待经费8万元,专用材料费10万元,劳务费6万元,工会经费0.94万元,福利费12万元,公务用车运行维护8万元。

其中:人员支出74.96万元较上年度增加4.03万元;对附属单位补助支出277万元,较上年增加90万元;工会经费0.94万元,较上年增加0.31万元,其它支出与上年度持平。

(五)“三公”经费情况

2019年预算财政拨款安排“三公经费”支出金额为1万元(用于公务接待),比上年预算增加1万元;其他资金“三公经费”安排支出16万元,其中:公务接待8万元,公务用车运行8万元,与上年一致。

(六)政府采购信息;18年计划政府采购专用材料费(纸张、墨盒等)10万元,与上年持平。

(七)本年度没有重点项目预算。

四、专业性名称解释。

三公经费:是指公务出国出境费、公务接待经费、公务用车运行维护和购置。

基本支出:人员工资支出、保险支出、商品服务支出等。