您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201905-78392  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-05-16
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-05-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹才红主持召开第十七届县政府常务会第42次会议

詹才红主持召开第十七届县政府常务会第42次会议

发布日期2019-05-16 字体:[] [] []

513日,县长詹才红主持召开第十七届县政府常务会第42次会议,研究、审议当前急需解决的相关重点工作。

会议审议并原则通过《蕲春县关于推进蕲艾产业高质量发展的实施意见》(征求意见稿)和《蕲春县蕲艾产业发展专项资金管理办法》(征求意见稿);研究并通过市五运会开幕式、闭幕式演出采购项目招标工作和奥体中心运营管理工作;研究并通过河西新兴工业区拟开工建设项目和招商局蕲春健康科技园项目;研究并通过南阳三路交通照明、铁箭河治污、十里河治理工程和城区供水设施建设相关工作;研究并通过交通项目基础回填所需土方和石渣开采工作。

蕲艾产业发展专项资金,是指县人民政府设立的用于支持全县蕲艾产业发展,鼓励各类市场主体积极参与李时珍品牌开发,推进蕲艾产业高质量发展,建设中国健康产业示范县、国家中医药健康旅游示范区的资金。会议同意从2019年度起,每年安排蕲艾产业发展专项资金3000万元,专列账户,用以奖代补的形式用于蕲艾产业发展。

关于市五运会开幕式、闭幕式演出采购项目招标工作,会议同意采用竞争性谈判的形式进行,要求必须依规操作,落细落地招标内容,确保赛事顺利进行。

关于河西新兴工业区拟开工建设项目,会议要求按照轻重缓急的原则,先行启动南五路、东七路、北三路、梅家塘还建小区三期、交通指示牌等项目;招商局蕲春健康科技园项目要迅速做实前期各项基础工作,确保6月份开工建设。

就交通项目基础回填所需土方和石渣开采工作,会议要求成立专班,规范管理开采内容和开采范围,确保在建的8个交通项目顺利推进。同时,要按照“谁开采、谁复绿”的原则,做好后续山林复绿工作。

会议还传达学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚指示精神》、《省政府关于印发力戒形式主义减轻基层负担若干措施的通知文件精神》和《全省、全市长江大保护十大标志性战役工作推进会精神》。