您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201905-97086  信息分类: 统计信息
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-05-22
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-05-22
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 蕲春县扎实开展四经普事后数据质量核查工作

蕲春县扎实开展四经普事后数据质量核查工作

发布日期2019-05-22 字体:[] [] []

520日,蕲春县经普办副主任郑卉带队在全县双随机抽中三个普查小区进行事后数据质量核查。核查组秉持实事求是的原则,从数据源头上下功夫,以点带面,为经济普查数据质量保驾护航。

核查小组按照国家和省级事后质量抽查方案,重点检查普查员入户登记工作是否按照普查方案和要求开展,普查单位是否真实存在,单位类型划分是否准确,并将核查单位上报数据与营业执照、资产负债表、利润表、纳税申报表等资料进行核实比对,检查数据是否真实可靠。核查过程中发现了存在错登、漏登等问题。一是蕲春县喜华液化气站,营业执照为个体户错登成单位。二是蕲州水运公司在2018年购进了一艘价值两百多万的新货船,普查里计算固定资产漏登了。三是蕲春县民康银杏产业开发有限公司的从业人员中,食堂和门卫人员没有登记上来。

针对存在的问题,经普办提出有效整改措施:一是即核即改,确保普查数据真实完整。二是差疑补漏,确保普查对象无一“漏网”。