您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201905-83361  信息分类: 政府投资项目信息公开
 内容分类: 城乡建设、环境保护,公民,其他  发文日期: 2019-05-30
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-05-31
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 赵少莲调研重点交通项目建设

赵少莲调研重点交通项目建设

发布日期2019-05-30 字体:[] [] []

528日,市委常委、县委书记赵少莲先后到黄黄高铁、蕲太高速、江北一级公路等重点交通项目施工现场,调研施工进度,协调解决项目推进过程中遇到的实际困难和突出问题。她强调,相关乡镇和部门要进一步提升站位,高质量做好服务协调工作,保障重点交通项目建设顺利推进,以优异业绩献礼新中国成立70周年。

黄黄高铁蕲春境内全长30.25公里,项目总投资43亿元。年初以来,承担工程建设任务的中铁三局、中铁四局已经完成了混凝土搅拌场、钢筋制作场、全线施工便道清表、蕲河大桥施工便桥等先期配套项目建设,蕲春南站和七个隧道已经同步动工。

调研中,赵少莲实地察看了项目取土场建设,并同中铁三局、中铁四局和县直相关部门主要负责同志座谈,听取施工进展及存在问题情况汇报,协调解决行政审批、综合执法、路权管理等项目推进过程中遇到的实际困难和突出问题。

赵少莲指出,黄黄高铁既是重大民生项目,也是事关蕲春未来发展的战略性工程。相关乡镇和部门要进一步提升政治站位,按照依法依规、服从调度、优质高效、加强沟通的原则,高质量做好服务协调工作,保障项目建设顺利推进。施工单位要科学有序组织施工,加强安全生产和工程质量管控,全力打造精品工程。

随后,赵少莲实地察看了蕲太高速、江北一级公路部分标段施工进展情况,现场协调解决项目土地审批、房屋征迁等困难和问题,要求相关部门高度重视,认真办理,限时办结。

赵少莲强调,启动建设蕲太高速、江北一级公路等重点交通项目建设,对于改善蕲春路网结构、优化交通布局和方便群众出行有着十分重要的现实意义。项目沿线乡镇和相关部门一定要强化服务意识,运用“搬石头工作法”“一线工作法”,着力为项目建设排忧解难,共同为项目顺利推进创造有利条件、营造良好环境。

副县长李国忠,县经济开发区管委会主任鲁登福参加调研。