您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201906-85522  信息分类: 环保监察
 内容分类: 城乡建设、环境保护,其他,其他  发文日期: 2019-06-14
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-06-14
 生效日期:  废止时间: 2019-06-20
号:  词: 【销号公示—反馈问题10】蕲春县委组织部环保督察反馈意见序号10整改情况公示
称: 【销号公示—反馈问题10】蕲春县委组织部环保督察反馈意见序号10整改情况公示

【销号公示—反馈问题10】蕲春县委组织部环保督察反馈意见序号10整改情况公示

发布日期2019-06-14 字体:[] [] []

根据市环保督察整改攻坚指挥部《关于做好我市中央和省级环保督察反馈意见整改有关工作的通知》(黄环督改指文〔2019〕11号)要求,现将蕲春县委组织部省级环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题10

有限环保力量也不能保证用于污染攻坚工作。检查发现,2017年团风县分配县环保部门招商引资任务1.5亿,规定综合考核中未完成目标任务不能评定优秀等次,对负责招商的责任人进行问责并召回学习,对主要负责人进行诫勉谈话、调离现任领导岗位;2018年麻城市要求环保局会同6家单位完成5亿元招商引资任务;蕲春县干脆将第三招商分局设在县环保局,副局长任招商分局局长,负责牵头完成1亿元招商引资任务;黄梅县环保局每年负责1亿元招商引资任务、600万元争资立项任务并纳入考核。环保部门本应是守底线、把门槛的职能部门,目前相关县(市)的工作安排无法真正保障环保部门集中精力专注于环保工作。

二、整改目标

落实“环保部门是守底线、把门槛的职能部门”要求,督促县有关部门取消生态环境部门招商引资任务,不再对生态环境部门进行招商引资考核,使生态环境部门更能集中精力抓好环境保护职能工作。

三、整改措施

1.取消生态环境部门招商引资任务。督促取消2018年度对生态环境部门下达的招商引资目标任务,对已下发的考评细则进行修改完善,将原招商引资赋分分解到其他职能工作中去,确保生态环境部门聚焦主责主业。

2.改进对生态环境部门的考核。根据生态环境部门职能特点,强化对环境保护责任方面的考核,认真研究制定与绿色发展要求相匹配的职能工作目标。今后不向生态环境部门下达招商引资任务,不安排生态环境部门参与与环保无关的争资立项任务,支持生态环境部门更好地履行部门职能。

3.督促生态环境部门履行环境保护考核工作职责。根据中央、省委环境保护工作文件要求,进一步完善环境保护考核指标的考评细则,规范考核行为,创新考核方式,充分运用信息化手段,优化第三方评估,提高考核质量和效率。

四、整改措施完成情况

1.召开县委常委会,研究部署我县涉及中央和省级环境保护督察整改工作。召开省级环保督察反馈意见问题清单交办会,取消2018年度对生态环境部门下达的招商引资目标任务,县第三招商分局由县生态环境局调整为蕲春经济开发区管委会。

2.《蕲春县2018年度乡镇办党政领导班子目标责任考核实施办法》中关于生态绿色发展考核指标有农村安全饮水、农村文明创建和美丽乡村建设、垃圾集中处理行政村比重、食品和药品安全指数、森林覆盖率、森林蓄积量、生态环保等工作,生态环境考核权重达到整改目标。

五、整改时限

201812月底,长期坚持。 

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年614-2019年620日,共7天)向蕲春县委组织部反映。

责任单位:县委组织部牵头,县委考核办、县招商和投资促进中心、各乡镇办党委和政府、八里湖办事处、李时珍医药工业园区、蕲春经济开发区、赤龙湖国家湿地公园

联系方式:

蕲春环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部:詹俊伟 电话:0713-7227359

 

 

                                          中共蕲春县委组织部

                                           2019年614