您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201906-29257  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他  发文日期: 2019-06-17
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-06-18
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹才红:锲而不舍打硬仗 全力以赴攻克贫困堡垒

詹才红:锲而不舍打硬仗 全力以赴攻克贫困堡垒

发布日期2019-06-17 字体:[] [] []

613日是全县第十七个“扶贫工作日”。当天上午,县长詹才红来到向桥乡调研指导脱贫攻坚工作,他强调,当前脱贫攻坚工作处在最要紧、最吃劲的时候,各级各部门要始终保持滴水穿石的韧劲,以攻坚拔寨的信心和决心,全力以赴攻克贫困堡垒,坚决打好精准脱贫攻坚战。

向桥乡共9个重点贫困村,贫困户3675户,10731人。2016年至2018年完成出列贫困村6个,余下3个今年出列。近年来,向桥乡按照“合作社引领,市场主体带动,贫困户参与”的思路,积极鼓励市场主体采取“公司(合作社)+基地+农户”的模式,发展中药材、向阳桃、油茶等连片产业基地,有效加快了脱贫致富步伐。

调研中,詹才红先后来到柳堰村、百箩村、姜冲村、枫树村、桥边河村,实地了解村级集体经济收入情况、产业发展规划情况、易地扶贫搬迁入住情况和基础设施建设短板情况,听取基层干部群众意见建议。

就大家普遍反映的重点贫困村存在村级债务化解、通村公路扩宽、通组通塆公路修建等共性问题,詹才红表示,将把问题带回去,会同有关部门进行认真研究,符合政策能够马上解决的,将积极协调有关部门抓紧办理,确保群众得实惠。

詹才红强调,当前脱贫攻坚工作处在最要紧、最吃劲的时候,越接近成功越困难,越需要坚持。各地各部门要始终保持滴水穿石的韧劲,发扬奋斗奉献的精神,聚精会神谋脱贫、锲而不舍打硬仗,坚定攻坚必胜的信心和决心。要坚持目标导向和问题导向,真正扑下身子破解难题,补齐短板、补强弱项,让群众从中得到实惠。要把提高脱贫质量放在首位,鼓励各地在探索中积累产业扶贫的经验,提高脱贫成果的稳定性,减少和防止返贫,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起时间检验。