您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 蕲春县人民政府信息公开目录
 号: 2744165/201906-66069  信息分类: 扶贫脱贫
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,三农,其他  发文日期: 2019-06-25
发布机构: 蕲春县人民政府  生成日期: 2019-06-25
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 詹オ红坚持问题导向精准发力 扛起政治责任落细落实

詹オ红坚持问题导向精准发力 扛起政治责任落细落实

发布日期2019-06-25 字体:[] [] []

621日,县长詹才红在彭思、管窑等地调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扛牢政治责任,坚持问题导向,聚焦精准方略,狠抓任务落实,为决胜全面建成小康社会、推进高质量跨越发展奠定坚实基础。

詹才红先后来到彭思镇刘堑村、丁家嘴村,管窑镇付岗村、楼岗村,实地了解村级集体经济收入情况、产业发展规划情况、易地扶贫搬迁入住情况和基础设施建设短板情况,就基层干部群众反应的产业扶贫、道路建设、电力保障等热点问题一一给予答复,并对持续推进脱贫攻坚工作提出要求。

詹才红强调,当前,脱贫攻坚进入全面总攻、决战决胜的关键阶段,我县面临的任务依然艰巨繁重,各地各部门特别是任务较重的乡镇,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扛牢政治责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦精准扶贫、精准脱贫,严格落实“两不愁、三保障”政策措施,不断提升脱贫攻坚质量水平。要坚持“一村一品、一乡一业”的产业发展思路,挖掘资源优势,壮大产业经济,增强贫困户“造血”功能和发展动力,实现在扶贫中发展,在发展中扶贫。要发扬奋斗精神、斗争精神,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义,以过硬作风助推脱贫攻坚。要坚持民主决策、科学决策,严格扶贫项目资金管理,严查涉黑涉恶、挪用侵占行为,为高质量脱贫攻坚提供坚强保障。