您当前所在位置:首页 > 中国艾都 > 养生蕲春 > 养生文化

中国民间中医医药研究开发协会在我县举办营养医学高峰科技成果论坛

发布日期:2017-10-13   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1010日,由中国民间中医医药研究开发协会举办的营养医学高峰科技成果论坛大会在我县举行,国内外多名医学专家现场授课,为城乡群众普及常见疾病预防和营养医学知识。

高血脂、高血糖和高血压、冠心病、脑中风、糖尿病等疾病因常见多发,一直被称之为现代人类健康“杀手”。专家们认为,长期起居饮食不规律、营养不均衡是人们患上这类疾病的主要原因。而有效预防常见多发疾病,则要求人们在心情上避免大喜大悲,做到心态平和,起居规律;饮食上不能暴饮暴食,严格控制食盐摄入量,科学食用水果、蔬菜等食物,保持营养均衡。同时,还要注重身体锻炼,保持健康的生活方式。

专家们提醒,如果患有这些“常见多发病”的患者更要保持良好的心态和健康的生活方式,做到饮食、用药规律,遇到自我调节无效时,要到医院及时就诊,通过合理用药来控制这些疾病。