您现在的位置:首 页 > 信息公开 > 食药监局政府信息公开目录
 号: 食药监局/201709-28612  信息分类: 工作动态
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他  发文日期: 2017-09-13
发布机构: 食药监局  生成日期: 2017-09-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 蕲春县人大常委会视察全县食品药品安全工作

蕲春县人大常委会视察全县食品药品安全工作

发布日期2017-09-13 字体:[] [] []

9月13日,蕲春县人大常委会副主任周迪生及部分县人大常委会委员、县人大代表组成视察组,对全县食品药品安全监督管理工作情况开展视察。

此次视察采取看现场与听汇报结合的方式进行,视察组一行先后对付畈农贸市场、蕲春县和盛大药房、黄冈九州通医药有限公司、蕲春县李时珍豆制品有限公司、蕲春成隆食品有限公司、蕲春百家仓储购物有限公司、蕲春一中学校食堂等单位进行了现场视察,细致查看了食品安全制度落实情况、了解了生产经营情况,各迎检单位、企业现场汇报了各自的食品安全质量管理工作成效相关情况。

现场视察结束后,视察组紧接着在县食药监局会议室召开了2017年县人大常委会视察全县食品药品安全工作座谈会。会上,县食药监局局长占琰就全县食品药品安全监管工作情况进行了汇报。高月中委员提出了三点意见,一是要进一步加强执法力度,二是要进一步加强队伍自身建设,三是要加强偏远地区监管覆盖率;张火冰委员也提出了三点意见,一是监管要不留死角,二是执法要不留情面,三是宣传要不留空白;巡查组其他成员也积极发表了意见、提出了建议。周迪生同志充分肯定了全县食药安全监管工作,认为全县食药安全监管工作到位、措施得力、效果较好,并指出食药安全事关民生,是敏感话题、点赞很多、抱怨不少,今后应该持续用力、注重日常、规范种养、监督加工、标准区分、结合科技、讲究方法,努力推进全县食药安全监管工作更上一层楼。